Comparison
プリン食と普通食の比較
普通食
プリン食
-

見た目
ただ型に入れて固めるのではなく、本来の素材の形に近づけるよう努力し、色彩豊で焼き色や焦げ目等がつきます。素材自体の認識が可能です。
-

栄養価
本来の素材の栄養価を崩さぬ様、研究を重ねることで、企業独自の比率で食材を固めることに成功しました。実際のミキサー食では不可能な焦げ目が可能となりました。(焦げ目があるという事は、栄養価が損なわれていない証拠)
-

味
従来のミキサー食につなぎを足すことで味が薄まったり、混ざることが無い様にしています。本来のしっかりとした味を楽しんでいただくことが出来ます。
Cooking
調理手順
プリン食を作る調理手順をご紹介します。
-
01
ミキサーにかける。
-
02
ゲル化剤を入れ、火にかける。
-
03
それぞれの型に流し、冷却(形成)する。
-
04
焼き目をつける。